Presso la 56° Mostra Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato delle Marche, a Sant’Angelo in Vado, ha avuto luogo la selezione dei migliori abbinamenti tra vino e piatti a base di tartufo bianco, a cura di AIS Urbino Montefeltro.

La giuria tecnica, composta da delegati dell’Associazione Italiana Sommelier, enogastronomi e giornalisti gastronomici, allo scopo di decretare l'abbinamento migliore, ha degustato 28 vini prodotti da aziende agricole del territorio, che accompagnavano le preparazioni gourmet, rigorosamente al tartufo bianco, di 5 chef. 

Operazione non facile, quella della giuria, sia per l'elevata qualità dei vini e dei piatti proposti, sia per le delicate caratteristiche del tartufo bianco, non facili da valorizzare.  

Siamo orgogliosi di annunciare che il nostro vino "Metis", Bianchello del Metauro annata 2016, è stato abbinato al piatto “Miseria e Nobiltà”, elaborato dallo Chef Marwan Grottoli dell’Enosteria di Fossombrone. 

×